Aconchegante, o ambiente é um charme e dá aquela sensação de que o momento ali será muito agradável. E de fato é. Com um self-service recheado de saladas, de pratos naturais, orgânicos e integrais. As comidinhas e os sucos naturais de lá fazem a gente lembrar que, na verdade, o alimento é uma das nossas maiores fontes de saúde. Pode ter certeza que você não irá encontrar no Verdelima pratos com fritura, carne vermelha, muita manteiga ou creme de leite. Para se ter uma ideia, a gordura que eles utilizam para preparar os alimentos é o azeite de oliva. E outras opções saudáveis dá até pra repetir sem culpa!Entre os pratos, panqueca de ricota, peixe ao molho agridoce.... Se você for no Verdelima, não pode deixar de experimentar a farofinha de soja. O suco de abacaxi com hortelã é perfeito.
O mais legal é que o cardápio de lá muda constantemente, não dá pra enjoar. E está sempre recheado de coisinhas deliciosas: bolinho de brócolis, croquete de ricota, panqueca de espinafre e queijo, macarrão integral, quiches, suflês, um feijãozinho verde delicioso!
E claro, tem também as sobremesas do tipo que se pode comer sem culpa. Vi em um outro blog comentando que pediram tambem o iogurte natural e mel servido numa cestinha de aveia, uma sobremesa linda e bem gostosa. Ah, e sábado é dia de feijoada vegetariana. Quem já foi, garante: é diferente, mas também é uma delícia!
O ambiente é uma fofura de tão lindo e o clima é super agradável. Nas paredes, azulejos portugueses de todos os tipos e obras de arte. Lá rolam umas exposições temporárias de obras de artistas daqui, muito legal! As mesas são todas decoradas com folhas e flores secas e, no final do restaurante, tem um jardinzinho de inverno muito bonitinho. Ou seja, é o local perfeito para relaxar e ainda garantir uma refeição saudável.
É legal aproveitar esse post pra lembrar o que é realmente um produto orgânico. Esse tipo de alimento é cultivado apenas com os recursos disponíveis na natureza, sem o auxílio de agrotóxicos, ou seja, é muito mais saudável e não contamina o meio ambiente. Além disso, fazendas de orgânicos normalmente procuram desenvolver um uso inteligente do solo, da água, do ar; reduzir contaminação e desperdicíos; e contribuir para um desenvolvimnto sustentável. Lindo, né?
Descrição da Veja: O paisagismo presente na decoração casa bem com a proposta do menu especializado em ingredientes orgânicos e produtos integrais. Entre as dezoito sugestões do bufê, servido diariamente, a barquete de guacamole, por exemplo, é preparada com farinha integral. A feijoada vegetariana substitui a proteína da carne pela de soja e a lasanha ganha recheio de ricota, rúcula e tomate. No Bairro de Fátima, o quilo custa R$ 29,90 e, na unidade da Aldeota, R$ 31,90. Entre as sobremesas, cobradas à parte, prevalece a cestinha de frutas, com castanha de caju, mel e iogurte (R$ 3,90).
1. Dom Sebastião Leme, 837 - BairrodeFátima + 3257-7013
2. Rua Joaquim Nabuco, 1283 - Aldeota + 3224-4807
[http://www.verdelima.com.br]
[http://twitter.com/verdelima_]
Gostei, apesar de não ser 100% vegetariano, tem muitas opções. Visitaremos*-*
ResponderExcluiramei o blog, vai ser meu guia :] haha ♥
ResponderExcluirAdorei amiga, boa dica! Vamos lá qual quer dia né pra conhecer?
ResponderExcluirPaam :)